Posted on Leave a comment
PT話題

【英少女建網站替中國人改英文名 賺近50萬】

英國16歲少女傑瑟普(Beau Jessup)建立網站,協助中國父母為嬰兒起英文名字,竟藉此大賺了四萬八千英鎊(約49萬6千港元)。傑瑟普來自英格蘭西南部格洛斯特郡,現時就讀大學預科。她和家人去中國旅遊時靈感突發,回國後建立自己的網站。她稱,他們全家一起與朋友在飯館吃飯時,桌旁有一位中國人希望她給他們剛出生的小寶貝起一個英文名字。BBC網站報道指,在中國,家長都喜歡給孩子起個英文名字,覺得這對於孩子長大後去外地留學或是工作非常重要。傑瑟普指出,當她聽到一些中國人起的英文名實在令人難堪,決定採取行動開設自己網站。

{adv here}

傑瑟普在她的網站介紹每一個英文名字的含義、典故、歷史和同名的名人。根據要求,她提供三個名字供客戶選擇,收費六十便士(約6港元)。她說,有些中國人參考外國品牌或者電影人物來起英文名。「有一些人起的英文名字很不合適。甚至有人給孩子起名叫『勞力士(Rolex)』。」也有人想為孩子取名《哈利·波特》的甘道夫(Gandalf),或者童話裡的灰姑娘(Cinderella)。她表示已經為二十萬中國孩子起過名字,連自己也覺得「不敢相信」。

{adv here}

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *