Posted on Leave a comment
PT話題

【孕婦一樣可以參加賽跑比賽!】

綜合外媒報導,在加州Sacramento田徑比賽中出現一名孕婦參賽者,懷孕5個月的Alysia Montano參加賽跑比賽,並用2分21秒跑完800公尺,雖然最後只獲得第7名,但是她堅持跑完全程的精神,仍然讓現場的觀眾都站起來鼓掌。
{adv here}
Alysia在美國是知名的運動員,曾經7次獲得美國田徑運動會冠軍頭銜,其中有2次還打破短跑紀錄,也是兩項短跑紀錄的保持者。她不是第一次在懷孕時參加跑步比賽,在2014年懷胎34週時以2分32秒佳績跑完800公尺,事隔3年進步了11秒,「我很喜歡跑步,即使我現在懷孕中。」
{adv here}
孕婦可以培養慢跑習慣,不僅能鍛鍊心臟,還能暫時從繁忙的生活中解脫,有益身心健康。慢跑是一種有氧運動,有氧運動有一定強度並且需要持續一定時間,能加強心肺功能而促進身體對氧氣的吸收,因此對媽媽及胎兒都有直接的益處;另外還能加強血液循環、增加肌肉力量、消除背痛、腰痛、增加身體耐力、為分娩做準備。
標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *