Posted on Leave a comment
PT話題

【康文署「外展音樂短期課程」現正接受報名】

由康樂及文化事務署(康文署)音樂事務處主辦的「外展音樂短期課程」現正接受報名,百多項課程將由明年三月至七月舉行。各類中西樂器基礎班和音樂專題課程,以及新增的親子課程,歡迎不同人士參加。新辦的「親子系列之看得見的音樂」,以多感官的音樂活動,教授古典音樂四大時期的著名作曲家、經典作品及其音樂特色;亦會利用不同的視覺教材及圖像譜,讓參加者認識抽象的音樂概念、創作音樂、與名曲互動。課程歡迎6至10歲兒童參加,每位參加者須由一位家長陪同出席;全期學費540元。

{adv here} 


音樂事務處亦繼續舉辦陶笛、夏威夷小結他、古典結他、鍵盤、古典聲樂的入門課程,以及西洋樂理一級及二級課程和聽音訓練課程。小組合奏體驗系列有中樂、弦樂、長笛、管弦樂及薩克管(色士風)課程。課程學費由270元至675元不等。今期開辦的中西樂器基礎班包括洞簫、柳葉琴、中阮、琵琶、揚琴、古箏、笛子、二胡、單簧管、薩克管、長笛、小號、敲擊(鋼片琴和鼓板)、小提琴、中提琴及大提琴,全期學費900元。大部分課程分成人及青年班和少年班,適合不同年齡人士參加。

{adv here} 
有興趣參加的人士可登入 www.lcsd.gov.hk/musicoffice 進行網上報名,或於康文署轄下各表演場地及音樂事務處各音樂中心索取課程簡介和報名表格。明年1月18日截止報名;超額申請將以抽籤方式處理。首輪登記後,如尚餘名額,則由2月16日起以先到先得形式接受申請。

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *