Posted on Leave a comment
PT話題

【香港太空館:奇幻冰極】

香港太空館全天域電影《奇幻冰極》,介紹冰對於北極地區和全球各地所發揮的重要作用。北極地區總是帶着神秘色彩,這裏每年有九個月被冰雪覆蓋,生存環境比世上其他地方更為嚴苛。這裏是不少物種的家園 ——北極熊、弓頭鯨、一角鯨、厚嘴海鴉,還有人類皆居於此,北冰洋部分水域更是全球最豐饒的海洋生態系統之一。{adv here}

 

數千年來,因紐特人和前居者適應了北極地區,並在此落地生根。他們在冰原上尋找食物,互相交往,起居作息。為了生存,因紐特人還發展出一些特別的技能,他們透過觀察冰雪反照在雲層上的光,便能判斷在遠處有沒有開闊的水域。這些傳統智慧正好幫助前來研究的科學家。現時,北極地區已成為研究重點,科學家揭露了全球人類活動正如何影響這片遙遠脆弱的地方。全球暖化對北極地區的影響比其他地方更為嚴重,北冰洋上的永久浮冰已縮減近百分之七十,如情況持續,終有一天北冰洋在夏季將完全無冰。世代生長在這片冰天雪地的動植物和居民能否適應這種變化?想了解更多這個冰雪國度,可以從這電影開始。

放映日期∶即日至2017年2月27日
放映地點∶香港太空館何鴻燊天象廳
網上購票 : http://www.urbtix.hk

{adv here}

 

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *