Posted on Leave a comment
PT話題

【9歲童不要生日禮物 訂100個披薩給災民】

許多小朋友在生日當天,都希望能收到喜愛的玩具,得到一份自己喜歡的生日禮物。不過,美國一名9歲男童Carson Boutte,卻希望父母將原本用來買禮物的錢,拿去訂購100個披薩,分給水災受災戶享用。據《哈芬登郵報》報導,美國路易斯安那州近日遭受大雨侵襲,造成嚴重水災。Carson日前在生日時,主動要求父母不要買生日禮物給他,而是將錢拿去訂購100個披薩,分享給這些災民食用。{adv here}

在生日當天,Carson一家人將100個披薩分送給當地災民,許多災民對於Carson的暖心行為相當感動,更有不少人因此紅了眼眶。他們事後也在臉書發起活動,希望親友能共襄盛舉,沒想到卻意外引起網友回響,最終募集到363個披薩。一名災民表示:「對於一個9歲的孩子來說,懂得幫助別人,這是相當驚人的!」;另一名災民則說:「沒想到小小年紀,竟有如此無私善良的心!」。的確,施比受更為有福的道理,小孩子可能未真正體會得到,但熱心助人的心卻可以從小開始去培養。

{adv here}

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *