Posted on Leave a comment
PT話題

【利東街首度呈獻「LED火龍鼓舞迎中秋」】

今日中秋節,本來擔心會落雨無得出街玩,最後天氣比想像中好!又可以出去玩燈籠喇!想試試過一個充滿傳統文化色彩的中秋佳節,灣仔「利東街」將佈置成極具濃厚節日氣氛的大街,街道兩旁掛上千個五彩十色的中秋節燈籠,並於迎月、中秋至追月首次舉行「LED火龍鼓舞迎中秋」,利用一條身上佈滿LED燈的70呎長火龍,從利東街的皇后大道東入舞動至莊士敦道,穿梭整條林蔭步行街,為一年一度的喜慶節日帶來既新穎又具文化氣息的傳統習俗!{adv here}

中秋節舞火龍活動被列為中國文化遺產之一,藉此聚合村民的凝聚力並祈求上天保佑家宅及社區平安。「利東街」首次以LED燈製作成70呎長的火龍,不論龍頭、龍身或龍珠上都佈滿色彩繽紛的LED燈,令街道變到燈光閃爍,氣氛溫馨歡愉。在鼓聲的節奏與龍珠的引領下,LED火龍將會巡遊「利東街」,市民和旅客將可近距離觀賞LED火龍抖動間所展示虎虎生威的表演,家長們亦能向小孩細說中秋節的由來及傳說。由於LED火龍不再採用傳統綫香,市民不但不需擔心被炮竹燙傷,而且它比傳統火龍環保亦沒有煙火氣息,所以更適合一家大小參與這一項巡遊慶典。

再祝大家中秋節快樂!「人月兩團圓」!

LED火龍鼓舞迎中秋地點:從利東街的皇后大道東到莊士敦道

{adv here}

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *