Posted on Leave a comment
PT話題

【香港太空館天象節目《暗黑宇宙》】

宇宙的奇妙遠超我們的想像。恆星、行星、以至我們的身體都是由原子組成,但它們構成宇宙整體不足百分之五。另外的百分之二十五是不可見而又神秘的暗物質。它提供了令星系連在一起所需要的引力。餘下的百分之七十稱為暗能量,它令宇宙加速膨脹,並限制了人類可以觀測到的宇宙大小。有些天文學家推測,倘若把可觀測宇宙比作天象廳球幕般大小,則整個宇宙可能會比地球更大,甚至有人認為它可能是無限大的。{adv here}

在天象節目《暗黑宇宙》中,觀眾被迅速帶離銀河系,又隨著降落傘闖進木星大氣層,搜索宇宙在遠古時期的歷史證據,甚至直抵大爆炸後的早期宇宙。節目更會介紹天文學上的突破,讓我們能更詳細準確地了解宇宙的形成和演變。一場穿越已知世界通往未知宇宙之旅,在《暗黑宇宙》中盛大展開。

放映日期∶即日至 2017 年 4 月 30 日
片長:36 分 鐘 ( 節目的最初10分鐘為音樂星空短片 )

 

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *