Posted on Leave a comment
PT話題

【九龍真光決定復辦幼稚園】

根據星島日報報道,九龍真光決定復辦幼稚園,定於明年九月開學,即日至十一月十四日接受報名,網上報名或郵寄報名都可以。暫定四成幼稚園畢業生會升上九龍真光小學,其後遇有面試得同分的,校友子女或九龍真光幼稚園部的學生優先獲取錄。幼稚園學費每年五萬三千九百元,雖然有關註冊申請仍在進行中,但二○一七至一八年度學費暫定每月四千九百元,全年收取十一個月學費,學券計畫不適用。

{adv here}

真光一向重視語言培養,九龍真光中小學兼幼稚園總校長李伊瑩表示,幼稚園設一中一英雙班主任制,每班以英文及廣東話授課,比例約六比四。亦有以普通話為母語的老師教授普通話。幼稚園的特色主要在三方面:

1.以主題式教學,重視探索及體驗學習,例如會帶小朋友去花市超市等地方,在地認識生活元素;

2.重視Page to Stage,以閱讀開始,再利用藝術活動,如話劇角色扮演、繪畫、oral show等深化書本所學;

3.推行閱讀及朗讀計畫,老師會因應學生的程度調整,藉此鼓勵多閱讀,加強語文能力。

{adv here}

面試分兩部分:首先讓八至十個小朋友置於一間放有玩具及書本的房間內,讓他們一齊玩約十五分鐘熱身,家長坐在一旁觀看,藉此觀察小朋友的合群;跟著便是個人面試,同樣家長坐在一旁,看看小朋友的反應,面試語言可選英文或廣東話。十一月十二日設有簡介會,即日至十一月十日期間接受網上留位。

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *