Posted on Leave a comment
旅遊消閒

本地小朋友程式設計員主理 全港第一杯A.I. 咖啡 為你調配最適合當下心情的咖啡

Preface Coffee推出全港第一杯 A.I. Big-Data咖啡,根據客人落單一刻的天氣、時間、以及當日全球新聞頭條的快樂指數,為你調配出最適合當下心情的咖啡,令你可以真正「品味」生活!

位於天后的Preface Coffee由一眾科技達人營運,他們一直致力將科技融入生活,是次更與本地介乎12歲至15的小朋友程式設計員合作,花了一個月,研發出全港第一個咖啡Big-Data A.I.智能系統。當客人踏入店中,就會見到在咖啡店上顯示的A.I.智能系統,貼心地列出了當日天氣的溫度、客人落單的時間,以及當刻全球新聞頭條出現的字眼計算快樂指數,並以這些數據,調配適合客人當下口味的咖啡。

例如如果客人進店當日天氣愈高,A.I.智能系統就會將咖啡的溫度設定得更冰凍;如果客人是下午或者黃昏進店,A.I.智能系統就會將咖啡因的比例降低,避免客人晚上沒法入睡;如果當日全球新聞頭條的快樂指數偏低,A.I.智能系統就會提高果味較重的咖啡豆比例,或者調高咖啡的甜度,為客人的生活加添一點快樂。

系統更會把客人的咖啡配方,印在咖啡杯套上,客人可以將如此獨一無二的時刻留為紀念。

這杯A.I. Big-Data咖啡,在Preface Coffee期間限定供應,客人於9月5日至9月30日,只需於店中如常下單,就可以品嚐這杯專屬每位客人的一期一會咖啡。在九月中旬至十月中旬客人更可報名參與約1.5小時的 Workshop 了解及學習 The Code Brew Project 背後的編碼原理。

Preface Coffee地址:天后琉璃街7號柏景中心地舖

營業時間:8:30 a.m. 至 6:30 p.m.
Preface Coffee Facebook專頁:https://www.facebook.com/PrefaceCoffeeTH

關於Preface Coffee

Preface Coffee是編程教學平台Preface Coding旗下的概念咖啡店,融合了咖啡店與自由學習空間的概念,客人可以在此品嚐咖啡與糕點,同時又可以學習編程知識。店內擺放了大量有與科技、編程及咖啡的讀物與資訊,更會定期舉行電腦編程工作坊,讓客人在舒適的環境下,討論及交流知識,打破傳統教室的教學模式。

關於Preface Coding

Preface Coding有別於一般傳統的編程學校,拒絶使用以一對萬及一式一樣的教材,而是透過人工智能,收集並分析每位學生的學習數據,為他們度身訂造教材,確保學習進度。Preface Coding提供成人與小童編程課程,相信所有人都可以享受編程的樂趣。


關於實時日期、時間、溫度數據、與快樂指數

他們使用Python在網上不同的網站拿取即時天氣數據,例如香港天文台網站。同樣,首先我們使用Python在Google新聞拿取即時的新聞頭條,然後用自然語言處理(Natural Language Processing,簡稱NLP)系統,以人工智能結合語言學的技術,分析當下關注度前40名的新聞頭條,並得出一個快樂指數。背後的概念稱為情感分析(Sentiment Analysis, NLP的一部分),是機器經過閱讀、學習並分析大量數據而成。

標籤:
發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *