Posted on Leave a comment
PT話題

【趣看孫中山及其時代】香港歷史博物館

為紀念孫中山先生150周年誕辰,香港歷史博物館以青少年為對象,透過生動有趣的圖片、錄像和多媒體節目,讓公眾人士認識孫先生的革命事迹及他所身處的時代。孫中山的革命順應歷史潮流,包括甲午戰爭、八國聯軍之役、日俄戰爭等戰事,以及國內的戊戌維新、立憲運動、五四運動等重要事件都為孫先生提供了契機,與他的革命事業產生互動。本展覽從一個宏觀的角度,以不同的切入點為參觀者介紹這位一代偉人的事迹。

 {adv here}
 

香港歷史博物館另一專題展覽,「跨越海洋 — 中國海上絲綢之路·點·線·面」,為2016年內地與港澳重點交流項目暨中華文化聯誼會重點支持項目,透過展示當中八個「海絲城市」及香港約200件(套)的珍貴文物,闡釋它們在中國海上絲綢之路的興起和發展中所擔當的地位和功能,並藉此反映中國海上絲綢之路對世界文明發展的影響與貢獻。除了珍貴的海上絲綢之路文物外,是次展覽還設有多項互動節目,如海上絲綢之路互動路線圖、「我的商船」、『估估「古」地名』等,讓觀眾可以有不同的體驗,對海上絲綢之路有更深的認識。

「趣看孫中山及其時代」
日期:即日 – 5/12/2016 (免費入場)
地點:香港歷史博物館一樓大堂
 
「跨越海洋 — 中國海上絲綢之路·點·線·面」
日期:即日  – 27/12/2016(免費入場)
地點:香港歷史博物館專題展覽廳

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *