Posted on Leave a comment
專欄日誌

《當裘祈小姐遇上差不多先生》

作者:陳欣豫

圓通大師,本名差不多先生,人人知曉,但他的妻子——裘祈小姐的故事,你一定沒聽過吧! 

一天,差不多先生想:是時候找個好伴侶了,便揮筆寫下數十封邀請信,相約村內的未婚女子於餐廳見面。 

樣貌娟好、打扮時髦的女子一個個步進餐廳應約。可惜,都不是來找差不多先生的。的確,以差不多先生的尊容,跟任何一位女孩都不相配。差不多先生貫徹隨性而又不合潮流的打扮風格——夏威夷襯衣配搭鬆垮垮的西褲,看上去蠻讓人倒胃的。

等了又等,仍未見任何女子應約,差不多先生等得不耐煩,想點餐進食。 

終於,一位女孩步入餐廳,侍應們都雀躍起來,趕忙上前招呼。此刻,餐廳內的空氣都凝住了。直至女孩輕輕一句「一位」。顯然,她也不是來應約的,差不多先生回頭繼續點餐,侍應們都暗暗為他失望。誰知,女孩走到差不多先生身旁坐下,侍應說:「小姐,你的座位是那邊。」女孩沒動只回一句:「求祈啦!」差不多先生忙打圓場:「坐哪兒都差不多,不打緊。」

差不多先生點了麻婆豆腐;女孩點了魚香茄子。 

一問之下,女孩名叫裘祈,他倆談得甚投契。男出一句「差不多」,女的又回一句「求祈」。

侍應們都看得津津有味。

熱騰騰的主菜到了,可是來的是麻婆茄子和魚香豆腐,廚師竟把裘祈小姐和差不多先生的菜都弄錯了,不過得裘祈小姐和差不多先生兩句「差不多!」、「求祈吧!」就把事情解決了。他倆真的很情投意合! 

裘祈小姐和差不多先生決定要結婚了。婚禮十分簡單,新娘沒上妝,打扮「求祈」;新郎的衣服跟睡衣差不多。他們都怕麻煩,所以沒邀請親友來觀禮,食物及婚禮用品也準備得「求祈」,這跟沒婚禮差不多,但很合他們心意。 

現在,他們期待事旦寶寶的來臨,裘祈小姐和差不多先生都堅信今後會有更多個「事旦」而又幸福的日子……

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *