Posted on Leave a comment
PT話題

文物探知館【「不翼而飛」藝術教育展覽】

你喜愛藝術嗎?自問有偵探頭腦嗎?香港藝術館首次把偵探故事和展覽結合,在尖沙咀文物探知館舉行「不翼而飛」藝術教育展覽,以博物館藏品失蹤為背景,引導參觀人士走進模擬藝術館的後台,按館長留下的線索偵查失物下落,讓人一新耳目。過程中,參觀人士按着提示走過館長的辦公室、修復組人員的工作室、博物館卸貨區、布置中的展場等,其間可翻閱放在展場的資料檔案,並留意四周的蛛絲馬跡,逐步追尋失蹤的藏品。
{adv here}

香港藝術館館長莫家詠說,參觀人士專心按提示追查失蹤展品,不知不覺間便取得關於藝術家、館長策展內容、所用材料等資料,過程充滿趣味,更能增長知識。「以往我們以藝術教育節目為主,一般採用學校教材套方式,或在展覽設立教育角落,配合工作坊或工作紙,讓參觀人士從中學習。這個展覽卻截然不同,我們希望做到零壓力、沒有工作紙。」展覽至12月27日結束。在聖誕節快到的日子,愛藝術、愛思考的你不妨把握時間,齊來查探失蹤藝術品的秘密。

{adv here} 

展覽地點: 香港文物探知館專題展覽廳
九龍尖沙咀海防道九龍公園
開放時間:
星期一至三、五:上午10時至下午6時
星期六、日及公眾假期:上午10時至晚上7時
聖誕節前夕開放至下午5時
星期四休館 (公眾假期除外)

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *