Posted on Leave a comment
PT話題

【香港太空館:下一站-太空3D】

立體全天域電影《下一站——太空3D》,帶領觀眾探討人類在未來前往太空的更多可能性。自古以來,人類一直夢想能夠翱翔天際,可是要到1783年,孟戈菲兄弟製造的熱氣球,才令人類在不受系留的情況下飛上天空。在前往太空的漫長旅途上,尤里‧加加林成為了第一位圍繞地球飛行的人類,而杭思朗則率先踏足月球。為了讓人類能在太空中逗留更長時間,太空站也相繼建成,例如和平號太空站和國際太空站;而順埋成章的下一步就是派人登陸火星。

{adv here}

在太空穿梭機退役後,不少讓人類更便捷地前往太空的概念相繼出現。試想想,只要登上核能熱力火箭,六個月後便能到達火星。再想像一下,假如有了太空升降機,前往太空港就會像乘計程車到機場般容易。

{adv here} 

另外,有些科學家構思出一個興建於小行星內部的圓筒形太空殖民地,只要裝上推進系統,殖民星便可作跨世代星際航行。而美國太空總署的物理學家,更認真地研究空間翹曲理論,希望終有一日,人類能以超光速躍進太空。立體全天域電影《下一站-太空3D》帶領觀眾一窺未來,探討私人太空企業和國家級太空計劃的新構思。

詳情:http://www.lcsd.gov.hk/ce/Museum/Space/zh_CN/web/spm/spacetheatre/3dshow/space-next-3d.html

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *