Posted on Leave a comment
所有文章

陳柏宇老婆符曉薇第二胎證實患上愛德華氏症或成畸胎,需要人工流產

陳柏宇(Jason)同太太符曉薇(Leanne)2017年結婚之後,翌年Leanne就誕下女兒Abigail。他們一向都想追多個,去年Leanne亦成功懷孕,但醫生發現證實是宮外孕,而且情況嚴重要切除輸卵管。但兩夫婦仍未放棄,努力做人,可惜又再次傳來壞消息。

今天Leanne在社交平台發文,沉重道出再次懷孕但突然落空的經歷。Leanne講述上次失敗之後仍然繼續嘗試,早前終於驗出懷孕。到第10週左右進行產檢時,醫生告知胎兒頸皮厚,代表可能有唐氏綜合症或心臟問題。她跟老公商量後,認為即使有唐氏綜合症,佢地仍然會生這個BB。

後來檢驗報告證實胎兒沒有唐氏綜合症,反而是另一種名為「愛德華氏症」的病,胎死腹中的機會很高,或者出世後只有短短數小時或幾歲的壽命。她亦於上網見到有其他媽媽個案推翻診斷,同類情況並唔罕見,檢查當日醫生亦稱有可能抽錯,令Leanne心存希望。

可惜,醫生很快就向Leanne說:「唔好意思」,亦證實胎兒有「愛德華氏症」,會有腸外露、嚴重心臟問題及腳彎曲等問題,Leanne只好人工流產。雖然醫生建議盡快做,但Leanne亦有抽時間一家四口去影孕照。Leanne更說了一句下令不少女性都感到心痛的一句「因為我相信這一次會是我最後一次懷孕。我已經沒有勇氣去承受再一次的打擊」。她亦在片尾說道:「我有Abi一個夠,好彩有佢,如果無Abi係度,心情可能會去到好差。但係我而家好ok。」

Leanna曾經自責沒有勇氣讓BB誕生,「每次想到要看你出世幾分鐘?幾個鐘?幾天?幾個月?我承受不了。從來我也是一個沒有運氣的人,我沒有這個運氣擁有你,我一生的運氣已經用了在和你爸爸結婚,和生了姐姐abi」。而老公陳柏宇亦同樣難受,兩夫妻提到跟BB的緣份,陳柏宇都忍唔住想喊。

圖片及影片來源:Youtube@ Leanne Fu

標籤:, , ,
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *