Posted on Leave a comment
PT話題

【幼稚園及幼稚園暨幼兒中心概覽2016/17學年】網上版

有小朋友讀幼稚園的家長請注意,教育局已於10月3日發布「幼稚園及幼稚園暨幼兒中心概覽2016/17學年」網上版(概覽)(www.chsc.hk/kindergarten),為家長提供全港幼稚園及幼稚園暨幼兒中心(幼稚園)的基本資料,提升學校的透明度,讓家長為子女選校時能掌握更多相關資訊。概覽同時設有流動應用程式版(iOS及Android),以供下載。

教育局發言人表示:「概覽涵蓋全港約1 000間幼稚園的資料,包括在二○一六/一七學年參加學前教育學券計劃的幼稚園名單,以及各幼稚園在二○一六/一七學年的核准學費等。

{adv here}

如幼稚園已參加學券計劃,概覽亦會顯示學校在兌換學券後的核准學費。至於各幼稚園會否於二○一七/一八學年參加免費優質幼稚園教育計劃(計劃),教育局已將申請學校的名單上載教育局網頁(www.edb.gov.hk/free-quality-kg-edu_tc,並會於今年十一月底將獲批准參加計劃的幼稚園名單,以及其預計在二○一七/一八學年的學費水平,上載教育局網頁,供家長參考。」

{adv here}

發言人續說:「概覽同時登載各幼稚園的校長及教師人數和有關學歷、學生人數、師生比例、課程資料、主要代辦項目參考價目、報名費、註冊費及入學申請資料等。所有參加學券計劃的幼稚園亦須同時公開主要開支範圍的支出比例。

「所有參加學券計劃的幼稚園均須接受質素評核,以確保質素。概覽會顯示已完成質素評核的幼稚園是否已達到指定標準,並提供連結至最近期的質素評核報告。」

各位家長又係時候要做好準備功課喇!

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *