Posted on Leave a comment
娛樂娛聞

【真實版龜兔賽跑】估吓邊個勝出

「龜兔賽跑」的寓言故事大家都聽過,但真實上演的龜兔賽跑你看過嗎?近日在泰國一場展覽的活動中,就上演了這個可愛的比賽。只見比賽開始時小白兔剛開始是走得很快,小烏龜開始後就緩緩地向前移動,而小白兔到了中段卻傻楞楞的呆在原地,左看看、右聞聞,不知不覺小烏龜就這樣贏得了比賽,比賽結果和寓言故事的結局不謀而合,把在場的眾人逗得哈哈大笑。有網友們說「即使兔兔跑輸了還是有種蠢萌感」、「這就是小烏龜的堅持與毅力啊!」

小時候看這個故事,總結是說小兔子太驕傲,所以才是輸給比他慢很多的小烏龜。因為驕兵必敗,只有時刻都保持謙卑之心,才能保持頭腦清醒,從而使做事更為成功。現在看到了這個真實版本,更感覺到小烏龜的成功是因為他能專注地爬每一步,心無旁鶩直至到達終點。只要你肯努力堅持專心一致,走得慢一點、條件不夠好其實不要緊,你也一樣可以成功。

即刻去片!

標籤:
發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *