Posted on Leave a comment
所有文章

4歲女童偷食「超酸糖」灼傷舌頭差點燒出個洞!

一般來說糖果都是甜味或酸甜味,但除了甜,有些人也愛好「酸」感,也讓酸味的糖果在市場上佔有一席之地。但有些酸味的糖果,可不要隨意讓孩子食用,免得沒有獲得快樂,反而還造成傷痛。澳洲一名4歲女童,日前因為食用酸味糖,結果竟讓她的舌頭差點燒出一個大洞。

無藥可治,只能靠冰敷與止痛藥,等待自行復原

    有外國媒體《LadBible》報導,這位名叫澳洲女童 Willow,趁著爸爸媽媽不注意,偷吃了一款名叫”Warheads”的超酸糖,但為食的她不只是偷吃了1顆,而是一次塞了10顆到嘴裡。

    由於這些酸糖果內含維生素C、檸檬酸、乳酸和蘋果酸等至少4種不同類型的酸,有可能造成「暫時性刺激反應」,因此別說她一次塞了10顆。不一會兒,薇洛便開始覺得嘴巴不對勁,口腔內傳來一陣又一陣的刺痛感,她淚流滿面的衝去找媽媽求救,媽媽立刻帶她前往醫院。

    醫生檢查後發現,酸味糖的強酸腐蝕了女孩的舌頭,她的舌頭被燒出了個大洞,表層的皮膚整片脫落,只能靠冰敷和止痛藥來緩解不適,並靠著時間慢慢讓她自行復原。

事後,媽媽將女兒的舌頭受傷照片公開,告誡家長們這種糖果的危險性,澳洲牙醫協會也發文提醒,除了孩子本身不適合吃大量糖果外,這種酸味糖,更是容易對臉頰和舌頭造成化學灼傷,對牙齒和牙齦也會帶來傷害。

目前,這款酸味糖只在美國和澳洲販售,雖然它的包裝上也印有「短時間內吃太多恐引發暫時性刺激反應,禁止4歲以下孩童同食用」的警語,但仍因一時不注意造成傷害。好險未造成舌頭永久性喪失功能,也算是不幸中的大幸。

資料及圖片來源:LadBible / 9News

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *