Posted on Leave a comment
親子熱話

小孩中文功課講老師壞話,讓「老師看了會生氣」

小朋友的童言童語真的讓人哭笑不得!台灣一名媽媽發文分享,表示讀小學的女兒的中文作業答案太過直接,讓她看了哭笑不得,無奈直呼「我生的」,也笑說「老師請多揍他幾下算我的」。

近日有台灣媽媽於社交平台Post出自己孩子的中文功課,只見第九項短句練習的範例寫著:看「星星」在「夜空」「閃爍」,小朋友需要照例來造句,沒想到女兒卻寫著:看「老師」在「台上」「碎唸」,其中「碎唸」兩字還寫得特別小,讓人忍不住笑出來。

媽媽哭笑不得地說「這樣勇敢的孩子~我生的。有種就把『碎唸』那兩個字寫大一點!」也開玩笑地說,「老師請多揍他幾下算我的」。文章曝光引發網友熱議,紛紛笑說「很老實啊」、「誠實是好事」、「至少他填字進去了,我女兒很常空著放棄,連跟老師賭的機會都沒有」,也有人直呼「碎唸2字還寫得特別小,還是怕老師生氣吧」,原PO則回應「前面理直氣壯,後面只有心虛」。

資料來源:自由時報

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *