Posted on Leave a comment
親子熱話

【防疫措施】髮型屋停業 教你讓幼兒乖乖剪頭髮6妙招

疫情持續惡化,政府再收緊下一步防疫措施,多個行業大受影響,就連髮型屋都被迫暫時停業。要剪髮不如靠自己!由其制幫孩子修剪頭髮是苦不堪言,孩子如果能夠坐上去,不哭不鬧其實需要引導。

剪髮工具:
電動剪髮器、梳子、打薄剪、剪髮剪刀(要夠利)
剪髮圍巾、毛巾

大家可以試試以下方法:

1. 讓孩子坐在餐椅上,先圍上毛巾,在用剪髮圍巾

2. 小孩脖子比較細,先圍毛巾防止剪髮圍巾滑脫

3. 邊溝通邊玩的方式,或是播放卡通給小孩看,轉移小孩的注意力,在慢慢的修剪頭髮

4. 如孩子害怕電動理髮器的聲音,可用剪髮剪刀修剪,但是要特別小心,避免剪刀誤傷到頭皮,剪刀一定要夠利,才不會拉扯到頭髮,造成小孩不舒服因而抗拒剪髮。

5. 小孩的耐性有限,不能剪得太久,最好5分鐘內搞定。開始亂動的話就會比較不好剪,所以要快狠準。

6. 當孩子剪完頭髮,一定要大大的稱讚他好帥好漂亮,有時候即使剪壞了,也千萬不要去笑孩子,更可以鼓勵孩子說他乖乖剪頭髮好厲害。

讓孩子感覺這是極其自然的事情就好,不需要搞太慎重,或是讓孩子感受到你的緊張與期待。

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *