Posted on Leave a comment
親子熱話

菲律賓市長為鼓勵員工脫單 情人節可請假還有額外「津貼」

菲律賓自治市市長為鼓勵單身員工尋找伴侶,指凡於2月14日情人節只要能成功約會,當天即可放假,還可收到市長「自掏腰包」的2000披索(約新港幣303元)津貼。不過,員工必須事前提出申請,第二天(15日)須返回工作崗位上班,否則津貼將被回收。

圖片來源:Jason John Joyce@Facebook

根據菲律賓媒體《ABS-CBN News》報導,市長喬伊斯(Jason John Joyce)為鼓勵員工脫單,日前在社交平台發文宣布,員工只要事前向他提出申請情人節假,2月14日情人節當天即可放假並可獲得2000披索(約新港幣303元)的津貼,津貼全數由市長自掏腰包負責。

據報導,員工申請時必須備妥「約會證明」,只要能證明情人節當天有約會,不論是社群媒體、手機訊息皆可使用。不過,員工隔(15)日須確實返回工作崗位上班,否則津貼將被回收。

喬伊斯高興地說,「為了單身員工的幸福,這都只是小事,但前提是大家不能夠與有伴侶者或已婚人士約會。我已經收到不少員工提出的約會申請,但目前還未收到他們提供的約會證明,更有趣的是,全國各地都有市民想參加計畫。」

資料來源:ABS-CBN News / 自由時報

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *