【「日本新年祭」@D‧PARK】和服體驗 + 日本美食 + 攤位遊戲!

今年D·PARK愉景新城與Aqua Plaza合作,於2019年1月18日至2月17日(共31日)舉行全港首個官方「D·PARK遊世界 日本新年祭」,打造佔地超過一萬呎的日本祭典及特色街道場景,提供不同「食玩買」地道體驗,包括三大旅遊打卡位—大型鳥居、不同設計的日式和室、和服體驗;「日本美食市場香港站」近二十個攤位售賣日本空運料理及和式小食;並分階段邀請過百個日本品牌到港,於場內擺設多個日式攤檔售賣自家設計的精品。


最大新年祭場景 三大打卡位全攻略!

攻略一:旅遊必到神社鳥居
日本人於元旦到各大神社及佛寺祈求新一年的好運來臨,是傳統新年習俗。「D·PARK遊世界 日本新年祭」參考日本神社的造型,設有拜殿造型裝置,旁邊放置傳統「門松」裝飾,即以竹子與松樹結合而成的藝術品,寓意新年之際召喚年神降臨。在神社參拜時,需先投入賽錢及搖鈴,之後行兩次鞠躬禮,拍兩次掌,最後再行一次鞠躬禮即可。而重點打卡位模仿了日本京都名物——伏見稻荷大社的千本鳥居,在場地中央的參道擺放十數座鳥居,在鳥居之間穿梭有如回到日本古代的感覺。同場更有特製鳥居賀咭供大家寫下新歲願望,之後掛上祈福架上,快來祝願新一年事事順利!


攻略二:和室中時空穿梭 化身不同傳統角色
相信看過日本卡通片的觀眾,都不會對和室感到陌生。第一間日本傳統房間地面鋪上榻榻米,由拉窗和隔扇作間隔,樸素典雅,充滿日本氣息。大家席地而坐,欣賞傳統文化飾品,如以兩塊年糕疊在一起,最上面擺上一顆橘子而成的「鏡餅」以及「門松」。

第二個房間以人偶為主題,人偶節又名女兒節,當天的家庭成員都會聚在一起,寓意祝福女孩子健康平安長大。房間中放置階梯狀的陳列台,由上至下根據角色地位,擺放精緻的娃娃,每隻娃娃穿著獨一無二的和服。於莊嚴而華麗的房間中打卡留念之餘,亦可從中欣賞日本職人的細膩手工。

最後一個房間以日本武士(Samurai)為主題,武士電影大家可能也看過,但大概未曾親身踏進他們的房間之中。大家可試穿盔甲、武士刀等裝備拍照,體驗及感受武士道(Bushido) 的精神。


攻略三:家庭式和服體驗
說到日本習俗又怎可少得和服(Kimono)呢?元旦到神社參拜時,女士會穿著色彩鮮艷、圖案精緻的和服,為新歲增添華麗光彩。「D·PARK遊世界 日本新年祭」提供和服體驗,只需$160即可試穿,著上和服在新年祭場景之中游走,恍如置身日本街頭。和服有男女裝成人及小童款式,一家大小、男女老幼都可體驗日式傳統造型服飾,順道拍攝一系列賀年照片,寄給親朋好友拜年之用。


日本美食市場香港站 日本空運料理大放送!
玩樂過後當然要補充體力,「D·PARK遊世界 日本新年祭」特意準備了佔地逾千呎的和風美食區,並召集日本專業廚師,設置近二十個攤位售賣傳統小食。除了必食海鮮、清酒、壽司、炸雞、章魚燒、烏冬、咖哩麵包等等,日本祭典傳統美食,如鯛魚燒(Taiyaki)及大阪燒(Okonomiyaki)更加不能錯過!美食區食品種類繁多,即叫即製即食,熱鬧如日本美食市場!

九款日本新年祭經典遊戲再現!
無論是什麼節日或祭典,日本街頭都有這些經典遊戲,種類繁多且玩法不同,大人小孩都玩得樂而忘返!今年「D·PARK遊世界 日本新年祭」有九款經典遊戲由日本空運到港供大家暢玩,包括撈財運金鴨、幸運抽獎、新年發發發閃燈及鬥智鬥力過三關等。大家只需以$30購買遊戲券,或以$300購買遊戲卡即可體驗多款攤位遊戲,豐富獎品等你贏得盆滿缽滿,新年氣氛100% UP!


【日本新年祭】
日期:2019年1月18日 ‑ 2月17日
時間:上午10時 ‑ 下午10時 (12小時)
地點:D‧PARK 愉景新城 - 香港荃灣青山公路荃灣段398號

相關文章