Posted on Leave a comment
幼兒教育

科技改變生活【美專家指2-5歲童可日用1小時電子屏幕】

美國兒科學會(AAP)以前曾建議兩歲以下的幼童,不可接觸任何電子屏幕,但剛發出的新指引已經作出改變。美國兒科學會發出兩歲或以下幼童接觸電子屏幕的新指引,建議18個月或以上的幼童,可以與家人進行視像對話,而18個月至5歲大的小孩子可以在家長陪同下,觀看「高質素」電視節目或影片,而2歲至5歲的小孩子每天面對電子屏幕的時間上限為1小時。

這份新指引題為《媒體與幼小思維》(Media and Young Minds)。其中一名作者拉德斯基表示:「家人應該持積極態度,想想他們的孩子如何運用媒體,及與孩子討論這個話題,因為如果太多使用媒體的話,他們在日間便沒有足夠時間去玩耍、閱讀、交談或睡覺。」她又表示:「最重要的是,父母要成為孩子的『媒體導師』。意思是:教導他們如何運用媒體作為工具,去發揮創造力、與人聯繫及學習。」學會強調,家長還是應該優先鼓勵幼童進行實體活動及與他們面對面溝通,互動交流。

在新指引中,學會列出一些「適當」的電視節目,包括《芝麻街》(Sesame Street)。

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *