Posted on Leave a comment
旅遊消閒

【親子遊好去處】觀音像海濱休憩區 成澳門最大兒童遊樂區

澳門市政署自今年四月開始,分階段建設串連科學館、觀音像,伸延至媽閣的澳門半島南岸海濱長廊,打造全新的大型多元化海濱休憩區,設有澳門半島最大的兒童遊樂區、滾軸溜冰場、林蔭大道等親子遊樂設施,預計今年年底便會開放!疫情過後到澳門快閃遊,就不要錯過澳門觀音像海濱休憩區這個全新親子遊好去處!

澳門半島的觀音像海濱休憩區位於人氣親子、打卡好去處的 澳門科學館 及 觀音像 之間的一段海濱沿岸,十分適合一併納入澳門親子遊行程。觀音像海濱休憩區總面積約一點五萬平方米,將設有大型兒童遊樂區、海濱步行徑、茶座、多功能球場、健身康樂區、滾軸溜冰場等各種休閒玩樂設施,在未來必定會成為澳門親子遊的新熱點。

其中最受關注的兒童遊樂區引入親子鞦韆、競技遊樂設施、大型攀爬滑梯遊具和共融遊具等新穎設施茶座區採用親子友善設計。兒童遊樂區總面積約2,700平方米,將成為全澳門半島最大及最完善的兒童遊樂區。

此外,區內將以年齡劃分成多個區域,引進各種共融遊樂設施。設有新穎遮陽造型的茶座、小賣亭,引入親子廁所及哺乳室等設施,讓不同年齡層使用者共享海濱休憩區。

但由於疲情關係,市政署指每一時段開放100多至200個家團入場,每時段為1小時。

而較早前五一勞動節假期期間,休憩區一連多日吸引了大批市民帶同子女到場放電,兒童遊樂場更出現長長人龍,市政署也一連多日在現場實施人流管制,採取潮水式放行或暫停進入安排。觀音像海濱休憩區的兒童遊樂區更出現人龍「逼爆」情況。

而另一邊的觀音像海濱休憩區設有長約400米海濱步行徑,經綠化後將充滿樹木及綠化植物,成為舒適又美觀的林蔭大道。遊人可在這裡漫步欣賞澳門海濱景色兼打卡拍照,綠化的林蔭大道亦是不容錯過的打卡熱點!

資料來源:澳門政府官方網站

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *