Posted on Leave a comment
育兒貼士

美國最年輕門薩組織成員 2歲女童智商已有146!

美國一位僅2歲女童,通過世界最大的高智商組織門薩(MENSA)的智商測試,得分高達146分,是美國最年輕的門薩組織成員。

 

綜合外媒報導,美國洛杉磯這位2歲女童奎斯特(Kashe Quest),約18個月大即展現出過人的記憶力,她的母親阿斯瓦爾(Sukhjit Athwal)表示「女兒奎斯特一直熱愛學習,約18個月就已經能夠辨別數字、顏色、英文字母、物品外觀形狀等」。

母親阿斯瓦爾透露,小神童奎斯特目前已可以從數字1數至100、使用50種手語姿勢、辨識化學符號週期表與美國地圖50州,而且相當喜愛閱讀,她又更指:「奎斯特正在學習西班牙語」。

母親阿斯瓦爾提及:「女兒奎特斯很聰明,但想確保她擁有一個快樂的童年,因此按照她的步調前進,不會對她施加壓力」。

據悉,如想加入門薩組織,須經過智力測驗「史丹佛—比奈智力量表」( Stanford–Binetare IQ test)獲得至少132分,以證明申請人智商是當地人口中最高的前2%;據悉,美國人平均智商為100分。

資料來源:New York Post

標籤:, ,
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *