Posted on Leave a comment
放假去邊好

香港都可以身處鳥居!今個聖誕又有新打卡點!

元朗信芯園農場將於本周日(12月12日)重新開放,設置全新日系風情主題場景,引入「鳥居」、「櫻花園」、紫藤與玫瑰隧道等多個打卡位。

沉寂多月的元朗信芯園農場已於周日(12月12日)重新開放,設置全新日系風情主題場景,引入「鳥居」、「櫻花園」、紫藤與玫瑰隧道等多個打卡位,並種植大片香水百合和全新推出的彩色劍蘭,預計下月起會有鮮花可以與市民分享。

信芯園設置全新日系風情主題場景,並種植大片香水百合和彩色劍蘭,預計下月起有鮮花可以與市民分享。

農場負責人梁日信(信哥)介紹,過去種植睡蓮的池塘,如今化身為「水上鳥居」,遙望背景中的新田麒麟山,頗像富士山的形態,他將其稱之為「小富士山」,與「水上鳥居」前後呼應。今年港人仍未能去日本旅行,農場於是引入日系主題場景,如日本神社的入口「鳥居」等,在藍天和「天空之鏡」水中倒影的映襯下顯得格外耀眼。信哥稱:「『鳥居』是日本神社的建築之一,傳說是人間與神界的通道,想帶出天地交融的感覺,我們可以與神明溝通。」

「鳥居」同時還有祈福之意,信哥希望將健康的祝福帶給每一位港人。疫情下人們難以到訪日本旅行,他期待農場的全新設置可以讓客人感覺置身富士山下,感受濃濃的日系風情。

浪漫櫻花園 享受戶外野餐的快樂

到訪日本當然少不了櫻花,信芯園特設粉紅色櫻花園。信哥表示,同事們就地取材,將原來在農場的柳樹以粉紅色的櫻花布置,待柳樹發芽、長葉,會給「櫻花樹」帶來生氣。

信哥又稱,待花園裝飾好後,將於櫻花樹下鋪設格仔檯布和野餐裝飾品的打卡位,讓訪客尤如置身於櫻花樹下一邊野餐,一邊欣賞美景,別有一番風味。

「風雨同路」日式花傘隧道

年初於園內設置的花傘隧道頗受歡迎,但在今年颱風和暴雨的襲擊下被破壞,今次信芯園將花傘隧道重修,並引入更多漂亮的日式花傘,信哥將其命名為「風雨同路」,寓意港人無論經歷多少風雨,都能夠風雨兼程一路同行。

夢幻紫藤花廊

櫻花季節過後,日本將迎來紫藤花季節,夢幻的紫藤花如雨瀑傾瀉而下,又如少女的長髮隨風飄揚。信芯園以「紫藤花海」概念設計的紫藤花廊,客人可以在微風吹拂下漫步花廊,感受夢幻氣息。

多彩玫瑰花園 滿滿溫馨

信哥多年前曾在農場嘗試種植玫瑰,但最終以失敗告終,他表示玫瑰耐旱喜陽,在香港炎熱潮濕的天氣容易令玫瑰起白菌,所以未能成功種植大片的玫瑰。但在他的夢想世界裏,沒有不可能的事,因此今次的花園布置便引入了各式各樣色彩繽紛的「玫瑰」,設有布滿玫瑰的愛心場景、玫瑰花廊、玫瑰打卡牆,與客人共享溫馨的玫瑰世界。

開放日期:2021年12月12日起至另行通知
開放時間:8am-6pm 地址:新田信芯園(顯示地圖)
費用:入場時即場付入場費手帶$50
前往方法:信芯園農莊村內完全沒有任何車位,請使用公共交通工具入場
由元朗前往:九巴76K、紅色小巴17、綠色小巴75、76;
由上水前往:九巴76K、紅色小巴17,可以於石湖圍落車,步行5分鐘即可到達。
 Whatsapp:96216012
FB:信芯園農莊
注意事項:
1. 請聽從農夫及工作人員指示
2. 嚴禁吸煙和亂拋垃圾,違者即時會被驅逐離開
3. 如花因遊人行為被破壞,必須即時繳付以當日花價
4. 收費、開放安排以農夫及工作人員即時決定為準
5. 開放安排可能因應疫情會有所改動,請留意我們最新消息
6. 請勿擅闖農地或偷取農作物
7. 單車不可進入農場範圍,請停泊於青山公路單車停放處
8. 未經批准,農地範圍嚴禁使用三腳架及反光板,以保障其他遊人安全
9. 如欲帶狗入場必須手抱,農場一帶鄉村有兇猛惡犬,請自理狗隻安全
10.落田前請除下背囊及收起雨傘/陽傘,以防背囊或雨傘/陽傘掃爛花朵。

如有損毀,農場有權要求涉事人以當日花價作出補償

資料來源:大公報

標籤:,
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *