Posted on Leave a comment
PT話題

【幼兒睡眠次數及時間建議】

1. 新生兒(0-3個月)

剛出生新生兒的睡眠需求量大,每段睡眠的時間也可能很長,每天睡眠總時數可達15-18小時。目前與新生兒睡眠相關的研究文章數量仍不足夠,較難給予睡眠建議。

{adv here}

2. 嬰兒期(4-12個月)

大部分的嬰兒在一歲之前,白天都會有兩段較明顯的睡眠,可以安排在上午小睡1小時,下午的時間睡1-2小時的模式,如果小嬰兒還需要其他時間小睡,則建議時間上要短於半小時,開始慢慢養成主要睡眠還是集中在太陽下山的夜晚時間。

睡眠建議:每日小睡2~3次,共計睡眠2~3小時,夜晚連續睡眠10~14小時,總計每日睡眠時數為 12-16小時 (含午睡)

{adv here}

3. 幼兒期(1-2歲)

對1-2歲的幼兒而言,有些幼兒可能不需要上午的小睡時間,如果需要的話,會建議上午安排半小時左右的小睡,特別是當天早起的幼兒。此外,下午仍建議可以有1-2小睡時間,如果可以的話,時間點也盡量固定下來,提醒一下,千萬別因為午睡睡得很好,而捨不得叫醒幼兒,因為白天如果睡太長的話,是會影響晚上的睡眠品質的,晚上會因白天睡太多而出現睡不著、半夜常醒來等睡眠狀況。

睡眠建議:每日小睡1~2次,共計睡眠1~2.5小時,夜晚連續睡眠9~13小時,總計每日睡眠時數為 11-14小時 (含午睡)

 

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *