Posted on Leave a comment
PT話題

不喜歡喝水【介紹4款有味健康水】

4種溫開水加味的飲品,早餐時不妨取代高糖、高熱量的奶茶,喝得健康又美麗。

1.檸檬水
起床時飲用一杯檸檬溫開水,內含的檸檬酸一掃腦內疲勞,並促進腸胃蠕動,是很好的醒腦飲品。此外,檸檬的主要成分維生素C是美肌、美白不可或缺的營養素,能增加腸道好菌,幫助排便。而且溫開水溫度適宜,維生素C並不會被破壞殆盡,請安心飲用。

{adv here}

 

2.生薑水
生薑,是我們十分熟悉的暖身食材,含有大量的 「薑辣素」(Gingerol),藉由溫開水加熱後,轉化成為「薑烯酚」(Shogaol),保溫效果更佳! 出門前飲用一杯,可以調節一早起來體溫較低的狀態。

 

3.蜂蜜水
蜂蜜含多種維生素,包含維生素 B1、維生素 C、菸鹼素等,以及鐵、鈣、鉀等礦物質。具有潤腸通便,有利於肝臟排毒。此外,喝蜂蜜水也能消脹氣,建議可以在每天睡前取10∼20毫升,配溫開水調服,不僅能夠健胃整腸,也能鎮靜、安神。但是因為嬰幼兒胃腸功能還未發展成熟,所以1歲內的幼兒最好不要喝。

{adv here}

 

4.昆布水
昆布富含鉀、鈣等多種礦物質,以及 DHA、EPA 等被稱作「海洋維生素」的營養成分,其中又以海藻酸和褐藻素這兩種食物纖維最受矚目。海藻酸及褐藻素能在腸道內捕捉攝取過量的脂肪、糖分和膽固醇,讓它們在被吸收之前就排出體外,並幫助清除鎘、 鉛等重金屬,以及殘留農藥和食品添加物等有害物質,達到體內淨化、排毒的效果。

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *