Posted on Leave a comment
PT話題

何謂喊包BB?【一喊就抱只會喊更多!】

華威大學在最新一期的《小兒科月刊》(Journal of Pediatrics)發表最新研究,「愛哭包新生兒」的定義是,出生12周前最愛哭、每週至少哭3天、一次哭泣時間約3小時以上;結果從英國、加拿大、義大利、丹麥、日本、德國、荷蘭等7國,共8,700名嬰兒統計出,加拿大的愛哭包約佔34%,位居第一,其次是英國28%,義大利則有21%,相較起來丹麥只有6%、德國7%,就連日本與荷蘭的小孩都比較不愛哭。

{adv here}

研究中也指出,嬰兒出生後的1~2週,幾乎每天都會哭2小時,6週過後,嬰兒的哭泣時間也會達到高峰,日均時間約有2小時15分,一直到12週後才會逐漸穩定下來,日均哭泣時間只有1小時10分。但每個寶寶狀況不同,有些屬於「天使寶寶」的孩子最長也只哭30分鐘,當然也有人哭超過5小時。

{adv here}

對此,華威大學的心理學教授沃克(Dieter Wolke)說,12週大的嬰兒之間就會有如此大的差異,這可以歸因於國家養育文化、任妊娠經驗(胎教)或遺傳的因素。他更認為,母親的哺育方式也是有間接影響,丹麥與德國的父母習慣讓小孩子哭完後才去安撫,但反觀英國婦女注重「親餵」,且有3/4的人在生產後就會開始哺乳持續到孩子滿兩個月,甚至更長,且只要遇到寶寶一哭就跑去「抱孩子」,這舉動可能就會養成小孩習慣用「嚎啕大哭」來吸引父母注意。

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *