Posted on Leave a comment
PT話題

【產後易病缺乏免疫力?】

無論自然產或剖腹產都會消耗大量體力,需要充分休息才能恢復,但媽咪照顧寶寶「日也操」、「眠也操」,很容易睡眠不足,睡眠不足會導致體內白血球和淋巴細胞的數量減少,進而影響身體對抗病原體的能力。如果另一半或家人可以支援,最好維持規律作息,避免熬夜。

{adv here}

另外,高脂肪、高糖分以及油脂含量多的油炸食物都屬於「壞」食物,這些壞食物會消耗對免疫系統有利的營養素,進而減弱免疫細胞功能。有些人在孕期為了寶寶的健康會儘量攝取清淡、營養價值高的食物,「卸貨」後為了獎勵自己的辛勞便大吃大喝垃圾食物,殊不知這會造成免疫功能下降。而許多媽咪為了照顧寶寶三餐不定時,用餐時也是草草扒幾口,免疫細胞缺乏蛋白質、維生素,免疫功能自然就會下修。

{adv here}
其實代謝愈好,免疫功能也就愈好,運動不足的媽咪血液循環不佳,白血球無法順利在身體各個部位運行,自然會削弱免疫功能。所以媽咪可以從第2孕期就開始每天做30分鐘簡單的運動,如此持續到產後,有助增強免疫力。

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *