Posted on Leave a comment
PT話題

【天然方法去除油漆等臭味】

1.洋蔥消油漆臭味
房間重新粉刷,惱人的油漆味揮之不去嗎?美國哈芬登郵報〈Huffington Post〉指出,將洋蔥切半,在房間的左右2側各放一半的洋蔥,如此一來就能降低油漆臭味,且吸收油漆味的洋蔥,也不會使房間中充滿洋蔥的味道。 

2.花生殼除臭
根據日本國立醫藥品食品衛生研究所和千葉大學的研究發現,花生殼有許多細小的孔洞,能有效吸收甲醛。新裝潢的房子中,常有甲醛殘留,下次吃完花生後,不妨將花生殼搗碎,並用薄紙包起來,放在櫃子等想消臭或吸取有害物質的地方再利用。

{adv here}

3.檸檬除漂白水臭味
漂白水雖然也是除臭好幫手,但漂白水的氣味若沾到手上,也讓人頭痛。漂白水是鹼性的物質,若想清除臭味,可以用酸性的醋或檸檬,塗抹漂白水沾過的地方,就能有效除去漂白水的臭味。

4.醋除家中寵物尿液臭味
寵物的尿液臭味來源是氨,氨是鹼性物質,可以用酸性的醋水〈1:1〉擦拭,去除尿液的氣味。若是尿液的污漬,則可用舊牙刷沾醋水清潔。雖然清潔時會有醋的味道,但乾燥後氣味就會自然消失,不需擔心。若臭味及污漬是來自於寵物的肛門腺液,因屬弱酸性,可用鹼性的小蘇打粉清潔。

{adv here}

5.鹽+醋消除鍋中臭味
在有氣味殘留的鍋子中,加水並放入1小匙的鹽巴及1大匙的醋,並開火使其沸騰數分鐘,結束後用普通方式清潔即可。清洗後可能會殘留醋的氣味,但放著醋味就會自然消失。

 

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *