Posted on Leave a comment
PT話題

家事小常識【4招解決鞋臭】

不管是靴子、運動鞋或皮鞋,一整天把腳包在密不透風的鞋子裡,再穿上厚厚的襪子,腳便開始冒汗,成了細菌繁殖最佳的溫床。以下教你幾個口袋妙招,不需買消臭噴劑也能迅速打擊鞋臭!

1.梳打粉
梳打粉是家中必備的萬能用品,不僅可以拿來打掃拖地,也可以改善鞋子的臭味喔!日本生活智慧情報網站nanapi表示,梳打粉能吸除濕氣和臭味,將1/2杯的梳打粉粉倒入舊襪子中,把襪子開口處打結放入鞋子一晚,隔天起來就能穿著乾淨無味的鞋子出門去。

{adv here}

2.報紙或衛生紙
報紙及衛生紙吸水性佳,雖然無法直接消除異味,卻能吸附臭味產生的源頭-濕氣。將報紙或衛生紙揉成團狀放在鞋子內,或者可在鞋櫃裡鋪上報紙,皆有效降低鞋子發臭發霉的機率喔!
{adv here}
3.餅乾裡的乾燥劑
在外走動一整天,腳出的汗水量可是超乎你的想像,如果不好好消除裡面的濕氣,鞋子就容易變臭。建議可搜集幾個餅乾袋裡的乾燥劑放入鞋中,在通風良好的地方擺個幾天透透氣,鞋子能夠穿的久又無尷尬味道。

4.暖包
用完的暖包也是消臭一大幫手。暖包含有活性碳,具有消臭的功能,放入鞋子中,可消除鞋子的臭味。

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *