Posted on Leave a comment
PT話題

精選3款花茶【養顏又美容】

「養顏美容花茶」大行其道,其實在家就可以輕鬆泡出一杯杯花茶,簡單、健康又營養!以下皆以1個馬克杯(約300C.C.)的水作為基底。

 

1.玫瑰花茶:5-7朵玫瑰搭配適量紅棗及枸杞適合養顏美容

玫瑰本身屬鮮紅色居多,以中醫五色入五臟,赤色入心,故可補血氣,對於月經前後的調理及皮膚色澤的補充有相當成效。玫瑰花茶還有疏肝理脾功效,可以紓解壓力型脾胃症狀,像是長時間工作壓力之下造成的脹氣,並且能緩解壓力、緩和情緒,進而安定睡眠

{adv here}

2.金盞花茶:5-10朵金盞花搭配適量麥門冬、五味子或西洋蔘可補肺氣

金盞花又有回春草、女性之花的美譽,內含維生素A、B、C,抗氧化能力強,可抗衰老、預防黑色素沉澱,亦能讓皮膚更加緊實,避免臉上浮現皺紋;其維生素C可預防感冒,保護腸胃、口腔黏膜不受細菌侵犯,藥效與菊花相似,可以清熱解毒、抑制發炎狀況,改善喉嚨痛和皮膚乾癢等情況。

{adv here}

3.洛神花茶:2-3顆洛神花搭配炒決明子可消脂減重

洛神花又稱玫瑰茄,和玫瑰同屬鮮紅色系,活血、補血效果好,可調理血虛造成的氣色不佳;內含兒茶酸,可降三高;酸甜滋味常用於開胃、消暑,特別適合氣候炎熱時生津止渴,而在中醫上酸味入肝,故有養肝作用。

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *