Posted on Leave a comment
PT話題

家事小常識【Handcream 的妙用】

你家裡是否也有用不到的護手霜?其實護手霜不止用於手上的護理,它也有很多你意想不到的作用!讓護手霜發揮它的妙用吧!

過期的護手霜可以當鞋油用
乾淨的鞋子會帶來好運!擦鞋時,可以用過期的護手霜當作鞋油,使用方法和一般的鞋油相同,塗在皮鞋上再以乾布擦拭,皮鞋就會馬上閃閃發亮喔!只是這種做法僅適用於真皮皮鞋,注意不要用在合成皮的鞋子上。
{adv here}

讓剪刀變利
剪刀變鈍了怎麼辦?其實只要在抹布上塗抹護手霜,再用抹布擦拭剪刀刀口,擦幾次之後剪刀就會變得鋒利。也可以用在修眉剪刀,以及腳踏車鏈條上。

擦鏡子讓鏡子變亮
你的鏡子總是霧霧的嗎?在柔軟的布上沾一點護手霜,拿來擦拭鏡子,可以預防鏡子起霧,還可避免髒污沾附在鏡子上。只要擦過一次,護手霜中的油分就可以讓鏡子常保乾淨。趕快在家試試看!
{adv here}

順利撕去貼紙殘膠
撕標籤紙時,總會留下一些殘膠在表面上?可以塗一點護手霜在貼紙、標籤紙上,這樣就能乾淨撕下喔!因為護手霜裡含有酒精和界面活性劑,能讓貼紙上的黏膠溶化。就讓護手霜的香味,取代標籤清除劑的刺鼻氣味吧!

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *