Posted on Leave a comment
PT話題

【想讓產後乳汁分泌更順暢?產前2個月可做好準備!】

想要哺乳過程順利,其實產前就要提前準備,通常婦女在生產時會大失氣血,而氣血在中醫認為是乳汁的生化的源頭。所以,產前適度調理、健運脾胃,讓吃下肚的食物能有效透過脾胃消化生成氣血,使肝血充盈,足以供應子宮、乳腺營養非常重要!

 

{adv here}

一般建議,要讓產後乳汁分泌更順暢,準媽咪越到懷孕後期,越要注意儲存生產的體力、氣血。特別是,孕媽咪在懷孕20週左右,乳腺就會開始製造奶水,所以產前2個月,媽咪們就可以多補充高品質的優質蛋白質;同時避免厚重油膩的飲食,來減輕身體負擔,都有助於產後乳汁的分泌。

{adv here}

 

產後當媽咪傷口復原較穩定,通常也是泌乳激素最旺盛的時候,哺乳媽咪可以開始加強補充泌乳食物,除了營養均衡之外;掌握「蛋白質」、「水分」及適量「油脂」3飲食調理原則,都有助製造更多的母乳。另外,心理因素占了很重的部分。鬱悶不樂、休息不夠都會影響身體各器官的運作。所以,家人應多給予產後媽咪多些體諒、包容;在關心新生兒的同時,媽咪亦要注意自己的身心狀況,保持心情放鬆也非常重要。

標籤:
發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *