Posted on Leave a comment
PT話題

【如何正確回溫母乳?】

母乳回溫後才能讓寶寶享用,但回溫的過程有幾點必須注意,因為過高的溫度會破壞母乳中的活性細胞及營養素,所以絕對不能用微波爐、明火直接加熱母乳。

{adv here}

冷藏母乳回溫可用大碗加入60℃的水隔水回溫,約2至5分鐘母乳就可回溫,用此種方法要注意水位不可高過奶嘴,回溫好的母乳要先滴幾滴在媽咪手腕上試溫度後再給寶寶喝。

 

冷凍母乳的回溫過程比較麻煩,使用前要先將冷凍母乳放到冷藏室解凍(若要加快速度可將冷凍奶放在加入冷水的大碗中再放進冷藏室解凍),解凍後加溫的方式與冷藏奶相同。

{adv here}

上述這兩種方式是溫和的回溫方法並不會破壞母乳的成分,但是如果用過高溫的熱水讓母乳回溫或是冷凍奶直接拿到室溫用流動的水解凍再回溫,或是用微波的方式回溫,因為溫差過大就容易影響母乳的成分。另外有一點必須注意,回溫過的母乳,如果寶寶睡著了沒喝,儘快在4小時內讓寶寶喝完,沒喝完也不要了,因為寶寶已經喝過的母乳和口水接觸,怕會有細菌孳生,就不能再冰回去了。

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *