Posted on Leave a comment
健康養生

坐月食呢D 調理又抗抑鬱

「紫米」含有鐵質,有助補血;磷可協助熱量的儲存,有益產後恢復體力,且紫米性溫,有助乳汁分泌。 營養成份:醣類、維他命B群、E、膳食纖維、鉀、鎂、磷、鐵、鋅。 功效:益氣、安神、預防產後抑鬱。

 

「山藥(淮山)」生產時流失大量體液,產後容易流汗,可食用富含鉀的山藥,維持體內電解質平衡。 營養成份:維他命B群、K、鉀、蛋白質、醣類、膳食纖維。 功效:健脾益氣,防止產後子宮脫垂,潤腸通便,預防產後抑鬱。

「紅豆」具有補血益氣的功效,非常適合當做產後調養身體的食材。 營養成份:膳食纖維、維他命B群、蛋白質、醣類、鉀、鈣、鎂、磷、鐵、鋅。 功效:協助儲存熱量,維持體內電解質平衡,預防產後抑鬱。

「杏仁」產後容易便祕,可適量食用富含膳食纖維的杏仁,有潤腸通便的功效。 營養成份:醣類、維他命B群、E、鈣、鉀、鎂、磷、鐵、鋅。 功效:改善產後血虧,協助儲存熱量,預防產後抑鬱。

標籤:
發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *