Posted on Leave a comment
幼兒教育

怎樣的父母教出什麼樣小孩

大家有沒有想過,孩子99%的問題,其實都是父母的問題。根據分析,有以下6種類型父母:

完美主義型父母 – 謹小慎微型的孩子
獨裁型父母則是教出唯唯諾諾型的孩子,如果父母很冷漠,小孩也會比較孤僻。

獨裁型父母 – 唯唯諾諾型孩子
如果孩子總是神神秘秘,什麽都不愛告訴你,那可能是你總愛打擊他的想法和主意。如果孩子沒主見,那可能是你總愛在公共場合訓斥他。如果孩子總是唯唯諾諾,那可能是你平時太強勢,有時不允許孩子說話,更不允許孩子反對。

冷漠型父母 – 孤獨型孩子
如果孩子總是故意打擾你,可能是你和他的身體親密度不夠,他渴望接觸,受到你的關注。如果孩子性格孤僻,不善與人交往,那可能是因為你忙於工作,沒有好好愛你的孩子,沒有給孩子一個「溫柔鄉」。

不自信父母 – 缺乏自信孩子
如果孩子自信心不足,那可能是你給了他太多的建議、太少的鼓勵。如果孩子從小就缺乏自尊心,那可能是因為你不懂得自我尊重,將這份不自信傳染給了孩子。

極度自愛型父母 – 失去自我的孩子
如果孩子忌妒心強,那可能是因為你總是拿他和別的孩子做比較。如果孩子太在意別人的眼光,那可能是你喜歡攀比、愛面子,孩子在潛移默化中會為父母而活,學會攀比,最終失去自我。

過度保護型父母 – 自立性不強孩子
如果孩子總是很懦弱,可能是你幫助他太多了,不要為孩子清掃成長路上的每一道障礙。如果孩子自立能力差,很可能是因為你過度保護,不讓孩子經歷風雨,但他也看不到外面的鳥語花香。

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *