Posted on Leave a comment
娛樂趣聞

火龍果皮都可以升lv做「TORO魚生」 味道相似度達100%!?

所有食物都有其營養價值,先有西瓜皮可以護膚,再有橙皮曬乾後可以做價值連城的果皮。想不到就連火龍果皮都掀起一股熱潮!

近日,日本有名網民分享將火龍果皮水煮後沾上醬油,外型跟吞拿魚鮪魚生相似度極高。她將火龍果皮去除粗糙表面後切片水煮,接著沾上山葵及醬油,一嚐直呼「和鮪魚生魚片一樣美味」,照片中,一片片鮮紅軟嫩的火龍果皮簡直高度還原了吞拿魚魚生的外型,讓人難以一眼辨別真假。

貼文引來大批網友回應「看起來完全就是鮪魚生魚片啊」、「居然有這種吃法!想試!」、「火龍果外皮還可以炸成天婦羅哦,營養價值很高,不能隨便丟掉」、「椰子果肉配上醬油也有點像花枝生魚片的味道」。

許多日本網友更仿效試做,將火龍果皮製成「鮪魚丼飯」、「鮪魚握壽司」、「鮪魚蕎麥麵」等,表示:「果皮本身幾乎沒有味道,口感倒是極度相似,沾上山葵和醬油就是100%的生鮪魚」、「加入少許醋和香油醃漬更接近真實生鮪魚,逼真程度可以騙過7成的人」。

資料及圖片來源:twitter@maya

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *