Posted on Leave a comment
健康養生

新冠疫苗接種群組擴至30至59歲及外傭等 今日可即時預約

政府宣布擴大新冠疫苗接種優先群組範圍,及增加兩個組別,30至59歲人士、在香港以外就讀的16歲或以上學生及家庭傭工,今天早上9時起可於政府網上系統預約接種疫苗。

負責新冠疫苗接種計劃的公務員事務局局長聶德權表示,新增的年齡組別佔大部分工作人口,其中家傭需要照顧長者等,鐘點傭工亦不只照顧一個家庭,預料擴大接種範圍後將涵蓋超過550萬人,佔16歲或以上人口超過8成。他說,市民預約只需出示身份證明,另外要列明所屬組別以作統計之用。

聶德權說,截至下午1時,約有19萬8千人已接種首劑疫苗,佔全港16歲以上人口的3%;又指每日將提供23000個疫苗名額,可接種量及預約日數亦會增加。

他又說,今日起會多12間社區中心提供接種復必泰疫苗,合共19間打復必泰疫苗。而本月尾亦再有2間接種中心開放,1間負責接種科興疫苗,1間接種復必泰疫苗。

 

帶備三樣文件預約即可

政府於全港十八區設立社區疫苗接種中心,為公眾提供疫苗接種服務。每間疫苗接種中心只接種一款疫苗。合資格人士可透過24小時網上預約系統,揀選接種的疫苗,並預約接種第一劑和第二劑疫苗的時間和地點。家庭傭工接種當日需帶備身分證明文件、優先接種組別證明(如適用;包括:僱員證、委任證、政府部門或其合約承辦商發出的身份證明信件、牌照、僱主信)以及預約確認短訊或確認登記影印本。

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *