Posted on Leave a comment
孕媽資訊

媽媽餵母乳!腋下竟流出乳汁 真的有第三個乳頭?

美國猶他州1名網紅媽媽琳賽(Lindsay White),早前在社交平台上拍片分享自己哺餵母乳時,意外發現腋下竟會分泌乳汁的過程。琳賽表示,自己偶然發現腋下會滲奶後,一度質疑自己長出了第3個乳頭,遂前往醫院看診查明原因,醫生也在檢查後,解釋之所以會發生這樣的現象,竟是因為琳賽的乳腺一直向上延伸到腋窩所導致。

圖片來源:thelittlemilkbar@TikTok

根據《太陽報》報導,網紅媽媽琳賽表示,大女兒艾莉(Allie)出生後,為了讓小孩能擁有更好的抵抗力,自己選擇了親餵母乳,沒想到就在自己餵奶時,發現女兒的頭髮濕了。起初她以為是自己流汗弄濕了女兒的頭髮,但後來卻發現自己的腋下莫名長出一顆大腫瘤,「我用手去擠,結果乳汁就噴出來了,所以我決定去看醫生,我心想,難道我還有第三個乳頭嗎?」

醫生替琳賽診療後,向她解釋道,其腋下會分泌乳汁,是因為她的乳腺並不只分布在胸部,而是一直向上延伸到腋窩,所以哺乳的時候,只要按壓到腋窩就會漏出乳汁,聽完醫生的解釋,瞬間讓她感到相當驚奇。事後,琳賽還補充表示,自兒子科達(Koda)出生後,現在自己兩邊的腋窩都會滲出乳汁。

資料來源:CTWANT

標籤:,
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *