Posted on Leave a comment
PT話題

母乳餵哺【乳頭破皮流血怎麼辦?】

親餵媽咪最常發生的問題就是乳頭破皮的狀況,乳頭破皮的原因,與寶寶含乳姿勢正確與否有很大關係。寶寶的含乳範圍不夠廣,有些寶寶只含住乳頭部位時,自然在吸吮過程中媽咪就容易感覺不適,久了就有可能發生乳頭破皮等狀況。如此的含乳姿勢不但會使媽咪乳頭受傷、疼痛,乳房所分泌的乳汁更無法在吸吮過程中產出,寶寶正確含乳的範圍應是從乳頭擴及至乳暈,如此一來便能夠避免因含乳不正確而造成乳頭疼痛、破皮的問題發生。

{adv here}

寶寶含乳吸吮的過程,媽咪是不會感覺到任何疼痛或不適的,且在進行哺育時母體內的褪黑激素會自動分泌,因此時常會發生一邊哺餵一邊打盹的狀況,若是媽咪在母乳哺育的過程中,感覺不適或疼痛,那就表示寶寶含乳的姿勢不正確。

{adv here}

親餵媽咪可將所分泌的乳汁塗抹至乳頭破皮處及乳暈範圍,等到塗抹周圍風乾後再將胸罩穿上即可。許多媽咪擔心有傷口在乳頭上,是否會導致出來的母乳遭受細菌污染呢?其實媽咪的母乳及血液都是無菌的,因此若破皮狀況沒有非常嚴重,還是能夠進行母乳哺育,即使奶水有些粉紅也都還是健康無虞的母乳。

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *