Posted on Leave a comment
PT話題

貯存食物同時藏菌【為冰箱來一次大掃除】

當冰箱中總是塞滿了各種食物,生鮮、調味料、隔夜的熟食,都是異味的根源。而冷藏空間長期維持在4度以下低溫的環境,則會助長沙門氏菌、李斯特菌、大腸桿菌等各種細菌大量繁殖,因此也容易引起食物中毒、腸胃炎、敗血症等各種疾病。若習慣把沒洗過的蔬菜水果直接放進冰箱,冰箱裡頭的含菌量可能比起地鐵有過之而無不及!而放任冰箱內孳生的細菌孳生,對人體潛在的危害就會越來越大,今天就為冰箱來一次大掃除吧!

{adv here}

器具:廚房用海綿/抹布、舊牙刷
清潔劑:檸檬水/小蘇打水,建議使用天然的洗劑

步驟1:將食物全部移出冰箱外,並拔掉冰箱電源。
{adv here}
步驟2:冰箱中的隔板拆下之後,連同冰箱內部噴灑檸檬水,以海綿或抹布仔細刷洗,冰箱縫隙的污垢則用舊牙刷清潔。冰箱底部的水槽建議以溫的小蘇打水擦拭,便於清除黴菌。清理完成後也別急著把冰箱門關上,記得留一道小縫以利冷藏庫乾燥。

步驟3:將冰箱內存放的食物都加以密封,可以避免再次產生異味。而除了在冰箱裡擺放市售的除臭劑,也可以將家中的咖啡粉、小蘇打粉包在布中,或是以碗、盒子等容器盛裝作為除臭之用,茶葉、烤焦的吐司、炭等物品,也都可以放進冰箱除臭。

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *