Posted on Leave a comment
PT話題

【什麼情況下需要安胎? 】

如果當您在家有子宮收縮(每 10 分鐘或更短時間內有一次子宮,持續在 10 秒上, 維持 1 小時)。下背部鈍痛、腹部痙攣、骨盆受壓迫感、(覺得好像胎兒往下推) 陰道分泌物增加或改變。陰道出血或是孕婦因為太累、勞動過多而導致的腰部酸痛,此時最好的處理方式是臥床休息,如果情況持續發生、沒有改善,就需要醫看診。
{adv here}

懷孕早期跟晚期的安胎方式有不同嗎? 當您在懷孕初期夫現症狀需要安胎時在安胎藥的部分只會對少部份黃體素分泌不足的孕婦有幫助;多臥床休息、避免性生活才是最好的安胎方式。至於到了懷孕晚期出現症狀需要安胎,若早產跡象嚴重,醫生可能會要求孕婦住院安胎。安胎的孕婦必須要絕對的臥床,連吃飯、排瀉都一定要在床上;除了臥床安胎外, 孕婦最重要的還是要放鬆心情、不要緊張。根據醫生的觀察得知,孕婦在睡覺時, 因為身體、心情放鬆,子宮的收縮會較醒著時明顯減少,安胎效果也會比較好,醫生強調:「放鬆心情」是最好的安胎方法。

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *