Posted on Leave a comment
PT話題

【小朋友返幼稚園後出現的「懷情況」】

孩子上幼稚園以後,學習到新的知識、認識到新的朋友,天天都有不同的事發生,有好的事自然也有壞的情況,常見以下令人擔心的情況:

{adv here}

三天兩頭生病:孩子的抵抗力還不夠強,除了爸爸媽媽將他帶進帶出時容易受風寒之外,孩童之間彼此的感染更是防不勝防。許多爸爸媽媽都會說:「孩子本來幾乎不生病的,但上學之後卻一天到晚都生病……」

情緒起伏變得比較大:尤其在孩子剛入學階段時,爸爸媽媽常為了孩子睡覺變得不安穩而擔心,或常被孩子突如其來的脾氣嚇到。

從學校學回不屬於家中文化的東西:比如生氣時就大叫、不肯穿某件衣服、說話不禮貌或是要求看電視和玩手機等。

{adv here}

上幼稚園這件事,對孩子的影響的確好壞都有,爸爸媽媽就不用自己給自己太大壓力。當孩子出現負面行為時,首先理解孩子的心情,告訴孩子為何不可以有負面行為,並以溫柔堅定的態度告訴孩子應該怎麼做。 

 

另外,所謂「知己知彼,百戰百勝」,為了讓孩子在家中與在幼稚園都能自信的成長與茁壯,建議入學時,爸爸媽媽可以先讓老師了解孩子的個性和特質,當孩子出現負面行為時,與老師保持密切聯繫。當家庭與學校都能迅速掌握孩子入學後的轉變,並從旁適時加以引導,相信孩子會逐漸的穩定下來,並且適應團體生活。

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *