Posted on Leave a comment
PT話題

【無限善用咖啡渣】

除了可當成冰箱或塑膠盒、垃圾桶的除臭劑之外,咖啡渣可以善用的程度是無止盡的。它還可以成為花盆的肥料,也可以做成面膜使用。此外,咖啡渣還可以當成入浴劑或是磨砂膏使用,在浴室裡的活用度可是滿分的。

{adv here}

洗碗精:用植物油和苛性蘇打所製成的肥皂混合著咖啡渣,可以當成洗碗精來使用。雖然因為不是液體的洗碗精而有點不方便,但是只要利用菜瓜布沾取一點點擦拭在碗盤上,就可以將食物渣和油垢等去除得乾乾淨淨。

 

花盆肥料:咖啡渣因為含有豐富的無機物質和蛋白質,撒在花盆上的話不僅可以供給營養,還可以維持濕度,防止蟲子孳生。

{adv here}

面膜:將咖啡渣和蜂蜜調勻後塗抹在臉上,可以使皮膚產生光澤,同時也有美白的效果。將紗布覆蓋到臉上約5分鐘左右,再清洗乾淨就可以。若是沒有紗布的話,也可以使用市面上所販賣的敷布。

 

去角質:洗澡的時候,雙腳淋上溫熱的水後,將咖啡渣搓擦在腳上,會有去角質的效果。

 

入浴劑:將2~3小匙的咖啡渣用濾網紙包起來並丟進放了水的浴缸裡,靜置一陣子後再撈出來就可以開始泡澡了。

 

小提醒:咖啡渣一定要完全乾燥才可以使用。若是沒有乾燥就使用,原本要用來除臭的咖啡渣反而有可能會養出黴菌。

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *