Posted on Leave a comment
PT話題

【訓練寶寶學走路的方法】

1. 傢俱協助寶寶扶走:寶寶學會放手走路之前,多半都是先扶著桌子或固定式的傢俱慢步移動,這樣的過程可以幫助寶寶學習平衡身體,同時訓練手腳的協調性,所以,家長可將家中矮桌周圍整理乾淨,讓寶寶有空間練習扶著桌子移動。

2. 牽著寶寶雙手走路:當寶寶開始對走路有興趣,而且雙腳也有良好的支撐力時,父母可以嘗試用兩手扶著他的腋下或是輕抓握他的前手臂,陪他一起慢慢走路,記得不要只是抓著他的手掌,以免寶寶跌倒時拉傷他的手腕。

{adv here}

3. 拖拉玩具的陪伴:剛開始父母可以用拖拉玩具來吸引孩子注意,鼓勵他跟著玩具前進,接下來,孩子走得比較好之後,也能夠讓他拉著拖拉玩具,藉由玩具發出的聲音會讓他覺得很有趣。

 

4. 多鼓勵:很多孩子扶傢俱走路已經走得很好,但對於放手獨立行走卻還是覺得害怕、沒信心,此時,家長可以在距離寶寶兩、三步遠的地方,然後鼓勵寶寶走過來,當寶寶肯嘗試時,家長就要給予稱讚,慢慢地他放手的次數就會越來越多。

 

{adv here}

5. 穿著合適的服裝:對於平衡感還不是很好的寶寶來說,如果身上的衣服讓他有侷限感或是腳上穿著襪子,都會影響他走路時的靈活性,使他畏懼走路,所以,家長應該讓孩子穿著合身舒適的兩件式服裝,同時,為他準備一雙防滑及適合腳大小的學步鞋,才會讓寶寶走得更有信心。

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *