Posted on Leave a comment
PT話題

每ml皆辛苦【母乳保存你要知】

母乳保存袋和奶瓶是另一項需準備的工具,母乳保存袋用過就要拋棄換新的使用,如果覺得這樣不環保可採用可消毒後重覆使用的奶瓶。奶瓶的容量有120c.c.與240c.c.可選,選用容量大的奶瓶較好使用,媽咪可準備個四至六個奶瓶備用就足夠了。

{adv here}

媽咪都希望給寶寶最安全且品質最好的母奶,所以儲存及回溫的過程相當重要。母乳在常溫25℃可保存4至6小時,但以夏季動不動就30℃以上,冬季除非有寒流否則溫度也不會太低的情況下,常溫放置的時間要愈短愈好,以免影響鮮度。一般家用冰箱的冷藏可保存3至5天(建議放在冰箱內部,不要放在冰箱門上,比較不會受開關門影響乳汁的溫度),冷凍可保存3至4個月(盡量與魚和肉分開存放以避免母乳被污染)

{adv here}

 

母乳擠出後,無論用哪一種容器都必需預留空間勿裝太滿,因為液體經過冷凍一段時間後會膨脹。如果母乳沒有馬上要使用,要先在容器外標上日期送進冷藏室,並算好如果冷藏來不及用要移至冷凍室的時間,要不然就馬上移入冷凍室並標上日期,以免過了冷藏保存期限白白浪費了好不容易收集的母乳。使用過的奶瓶洗淨後需煮沸消毒後再使用,而母乳保存袋可選擇市面上經滅菌的產品,用過即丟。

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *