Posted on Leave a comment
PT話題

【孩子不肯自己一個人在房間睡】

要小朋友建立睡眠常規,大人的配合很重要。爸爸媽媽要注意自己的生活習慣,如果在小朋友睡覺的時間開電視,嘈雜的聲浪會對他造成滋擾,還會吸引他從房中走出去,所以最好就是大家都回房裏睡。如果他走出房間,你要立刻帶他返回房中,告訴他現在是睡覺的時間。基本上,如果你確信小朋友在房中大喊大叫,只是吸引你的注意,你可以堅持不理會他,等他明白你是認真的,自己漸漸地睡覺。
{adv here}

如果你不放心,你可以用第二個方法,就是等五分鐘才去看他,但是只須安慰他一下,不能跟他玩或者抱他。逗留的時間不要超過一分鐘。如果你走了之後他又再吵鬧,就要再等待超過五分鐘才去看他,然後重複剛才逗留一分鐘的做法,如此類推。進入之前等待的時間逐漸加長,直至他安靜為止。還有第三個較為溫和的方法,就是你可以留在房裏,坐在他附近陪著他,但是不可以跟他談話和玩耍。你可以裝睡,不理他,除非他走下床;那麼你就要帶他回到床上,要他躺下來,跟著不理睬他。以上三個方法,你可以採用其中一個適合自己和小朋友的方法,試用的時候要堅持和有耐心,小朋友睡覺的問題一定可以解決的。

資料來源:衛生處家庭健康服務

 

 

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *