Posted on Leave a comment
PT話題

【懷孕好食:紫米】

紫米味道佳且具有很高的營養價值,含豐富的蛋白質、所有必需氨酸、膳食纖維、維生素及礦物質。當中的膳食纖維有助減低血液中的膽固醇含量,從而預防冠狀動脤硬化所引起的心臟病。皮因富含花青素所以呈紫色。花青素是一種有效的抗氧化劑,有助抗氧化、抗衰老、增强免疫力、改善循環系統等功效。

 {adv here}

孕婦、產後血虛、病後體虛、神經衰弱、少年白髮者、糖尿病者、貧血者、失眠人士、康復病人都非常適合食用紫米。孕婦是能吃紫米, 因為紫米營養價值很高, 它含有豐富的蛋白質, 孕婦食用後可以促進寶寶的成長。 紫米是有補血益氣的功效的, 再加上紫米中鐵元素含量高, 懷孕期間經常食用紫米是可以補充鐵元素, 起到補血補鐵的作用。還可以幫助產後的婦女進行身體的調理, 對於一些體質比較虛弱的人來說食用紫米是非常好的。

  {adv here}

需注意紫米下水清洗時會掉色,與此同時有益成分如花青素、天然營養色素和色氨酸會流失。因此紫米不宜用力搓洗,而浸泡後的水應隨同紫米一起烹調。因紫米有黏性,直接食用可能會引致消化不良,因此烹調時可適量混入蓮子、麥片或白米以避免消化問題。

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *