Posted on Leave a comment
PT話題

【自家製果汁就健康?】

自己打果汁喝一定健康?其實並不然。水果打成汁後,因為分子變小了,也略過咀嚼,會加速糖分的吸收,進而影響到胰島素分泌,除了對糖尿病患有影響,高血脂、脂肪肝、經痛、會手腳冰冷、分泌物多和身體代謝差的人也不建議長期飲用,且一般來說吃水果還是建議吃「固體」比打成汁來的好。

{adv here}

糖尿病患每天喝果汁容易導致血糖更不穩定,長久喝蔬果汁易造成手腳冰冷、容易疲倦、胃腸脹氣或食慾不振、小腹墜脹、大便稀軟或次數多、小腿容易腫脹等脾虛濕盛的現象。且糖尿病患者胰島素分泌相對不足,若血液中血糖升高,尿液中糖分隨之增多,進而影響陰道酸鹼平衡,使陰道酸性增加,黴菌就容易繁殖,導致陰道搔癢或感染,進而引起私密處騷癢、白帶增多等狀況。

{adv here}

但果汁對身體的確有益,建議水果和果汁等,盡量在白天吃,黃昏後要少攝取水果或果汁,尤其是睡前吃容易讓血糖升高,且因為水果甜份較高,建議在打汁前先選好要吃的量(例如半顆蘋果、一根香蕉),不要盲目亂加。此外,也可加芹菜等菜類來避免攝取過多糖分。

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *